SUJET :

problème avec mon sageretia il y a 2 ans 6 mois #2008

  • alexdhondt
  • Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • New Member
  • New Member
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 0
Alors voila 3 mois que j'ai mon sageretia et j'ai déjà un gros problème qui m'inquiète pas mal.

quand je l'ai acheté j'ai fait l'erreur de faire trop de travaux lourd en même temps (rempotage, sélection de branche, et mise en forme par ligature).

Tout aller bien jusqu'à il y a 3 semaines / 1 mois quand mon arbre commençais à avoir des feuilles sèches.
Tout les travaux ont surement due le stresser et il a commençai aussi a perdre quelques feuilles, Mais il en avait perdu 3 ou 4 et il y avait quelque feuilles qui séché légèrement donc ca ne m'inquiété pas trop.

maintenant le gros problème c'est qu'en plus de ca, mon chat s'amuse a manger ses feuilles quand je dort donc la il a quasiment plus de feuilles mais c'est surtout qu'il ne bourgeonne pas (je sais pas si c'est parce qu'en hiver ca ne bourgeonne pas mais ca m'inquiète)

Ce message contient des images en pièce jointe.
Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour les consulter.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

problème avec mon sageretia il y a 2 ans 6 mois #2009

  • jojo22
  • Hors Ligne
  • Platinum Member
  • Platinum Member
  • Messages : 1925
  • Remerciements reçus 459
bonsoir Alexdhondt et bienvenue sur se forum

les travaux que tu a fais n'y sont pour rien

- peux tu me dire ou il est placé cher toi !!
- comment l'arrose tu !!
- quel quantité de racines a tu coupée
- dans quel substrat le tu rempotée
merci pour les raiponces ,sa va m'aidée a mieux cerné ton problème

a bientôt de te lire ,bonne soirée

Ce message contient une image en pièce jointe.
Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

problème avec mon sageretia il y a 2 ans 6 mois #2010

  • alexdhondt
  • Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • New Member
  • New Member
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 0
Bonsoir le bonsaï est placé sur mon bureau devant une fenêtre exposé sud-ouest, pour l'arrosage je l'arose 1 fois par jour, quand je l'ai remporté je n'ai pas tailler grand chose sur les racines, moins d'1/5eme je dirais et le substrat dans lequel je l'ai remporté est un sac de substrat que j'ai pris à jardiland photo ci dessous

Ce message contient des images en pièce jointe.
Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour les consulter.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

problème avec mon sageretia il y a 2 ans 6 mois #2011

  • jojo22
  • Hors Ligne
  • Platinum Member
  • Platinum Member
  • Messages : 1925
  • Remerciements reçus 459
a quel distance il est de la fenêtre !!

c'est très mauvais comme substrat vu sa composition ,il garde trop d'humidité ,un arrosage par jour c'est beaucoup trop
moi ,je préconise souvent 100/100% akadama qui est beaucoup plus drainant
pour voir si tu a besoin d'arrosé ,prendre 2 cures dents ,tu en pique un de chaque côté ,tu l'enfonce le plus possible ,tu laisse 10 a 15 minutes ,tu le ressort ,si le bois est sec ,tu arrose ,si le bois est humide tu attend un a deux jours pour arrosé de nouveau

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

problème avec mon sageretia il y a 2 ans 6 mois #2012

  • alexdhondt
  • Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • New Member
  • New Member
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 0
Merci du conseil sinon l'arbre est à 5 / 10 cm de la fenêtre
Et j'ai aussi commandé des sac de substrat je mets les détails de la commande en photos

Ce message contient une image en pièce jointe.
Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour la consulter.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Dernière édition: Post by alexdhondt.

problème avec mon sageretia il y a 2 ans 6 mois #2013

  • jojo22
  • Hors Ligne
  • Platinum Member
  • Platinum Member
  • Messages : 1925
  • Remerciements reçus 459
j'avais pensé a un manque de lumière ,mais la sa va pour la distance
t'a commende es bien ,il faudra bien tamisé les 3 pour enlevé la poussière ,laisse comme sa pour le moment ,tu poura faire un rempotage en avril prochain ,dans la barre d’accueil ,clic sur espèce ,tu a sa fiche d'entretien et sur comment faire pour bien le rempoté
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: alexdhondt

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

problème avec mon sageretia il y a 2 ans 6 mois #2021

  • alexdhondt
  • Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • New Member
  • New Member
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 0
Bonjour je reviens un peu sur mon problème car la je viens de voir une racine qui se fait attaquer par de la moisissure (sûrement lié à l'humidité du substrat).
Alors qu'est ce que je peux faire pour ça, à savoir que je n'ai pas pensé à vérifier si elle avait une quantité de radicelles importante ou non.
Comme on peut le voir sur les photos maintenant je regarde l'humidité de la motte avec un cure-dent c'est bien efficace et ça fait bientôt 4 jours que je n'ai pas eu besoin de l'arroser.
Merci de votre réponse et pour vos conseils

Ce message contient des images en pièce jointe.
Veuillez vous connecter ou vous enregistrer pour les consulter.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

problème avec mon sageretia il y a 2 ans 6 mois #2023

  • jojo22
  • Hors Ligne
  • Platinum Member
  • Platinum Member
  • Messages : 1925
  • Remerciements reçus 459
c'est quoi se gravier gris !!!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

problème avec mon sageretia il y a 2 ans 6 mois #2024

  • alexdhondt
  • Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • New Member
  • New Member
  • Messages : 15
  • Remerciements reçus 0
C'est un gravier de déco

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

problème avec mon sageretia il y a 2 ans 6 mois #2025

  • jojo22
  • Hors Ligne
  • Platinum Member
  • Platinum Member
  • Messages : 1925
  • Remerciements reçus 459
il faux l'enlevé ,sa garde trop l'humidité et tu verra mieux si la terre est sèche ou pas

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Page :
  • 1
  • 2
Connexion S’enregistrer
Le Cron démarre